martes, enero 18, 2011

Tachurí canela: Polystictus pectoralis


Nombres populares: Tachurí canela, Tachurí barbudo, Bearded Tachuri  
Nombre científico: Polystictus pectoralis

Estado: en Argentina, vulnerable.

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; French Guiana; Guyana; Paraguay; Surinam; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, Mendoza, Misiones, Santa Fe, Santiago del Estero

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera
Selva paranaense

Tamaño: 9cm
Peso: 6 a 8g

Hábitat: bañados, pajonales, pastizales, sabanas con arbustos dispersos

Tachurí canela, Polystictus pectoralis

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Nidifica en:
Plantas: Cirsium sp
Prosopidastrum globosum

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Polystictus-pectoralis


Especies del género Polystictus: 2

En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario