martes, enero 18, 2011

Viudita plomiza: Knipolegus signatus


Nombres populares: Viudita plomiza, Viudita andina, Andean tyrant
Nombre científico: Knipolegus signatus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 15cm

Viudita plomiza, Viudita andina, Knipolegus signatus

Hábitat: bosques montanos, hasta 2500m s.n.m

Alimento: Invertebrados,

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: árboles o arbustos

nidos de viuditas

Predadores:
Falso vampiro orejón (Chrotopterus auritus)

Parientes cercanos:
Especies del género 
Knipolegus14

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario