domingo, enero 02, 2011

Esparvero gris (Accipiter superciliosus)


Nombre popular: Esparvero grís, Gavilán cejudo, Tiny Hawk
Nombre nativo: Taguató-í (Guaraní)
Nombre científico: Accipiter superciliosus

Familia: Accipitridae

Esparvero gris Accipiter superciliosus

En el mundo: 
AméricaArgentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 22 a 26cm
Envergadura: 38 a 48cm
Peso: 115 a 130g

Hábitat: bosques, selvas tropicales, hasta 1800m snm

Esparvero gris Accipiter superciliosus

Presas: 
Aves:
Benteveo (Pitangus sulphuratus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-superciliosus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Accipiter:  48
Especies amenazadas: 6

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista "Nuestras aves n° "21, 49"

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario