Buscar este blog

viernes, enero 28, 2011

Albatros real del norte (Diomedea sanfordi)


Nombre popular: Albatros real del norte, Northern Royal Albatross
Nombre científico: Diomedea sanfordi

Estado: en peligro
, causas: la introducción de depredadores, quedan atrapados debifo a la utilización de los sistemas de pesca de palangre y de arrastre.

Familia: Diodemdeidae

albatros real del norte Diomedea sanfordi

En el mundo: África, América, Oceanía, Islas oceánicas
En África: Sudáfrica;
En América: Argentina; Brazil; Chile; Uruguay
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
En islas: Chatham, Auckland, Malvinas, French Southern Territories; Heard Island and McDonald Islands; Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha, Georgias y Sandwich
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Mar Argentino

Tamaño: 115cm
Envergadura: 2.90m
Peso: 6.70kg

Hábitat: marino

albatros real del norte Diomedea sanfordi
                 vease todos los elementos que consume este Albatros (en su mayoría plásticos) regurgitados

Alimento: cefalópodos, peces, crustáceos, carroña.
Invertebrados marinos: 

Illex argentinus Moroteuthopsis ingens
Histioteuthis atlantica
Peces:
Merluza austral (Merluccius hubbsi)
Bassanago albescens

Comportamiento: migran desde Nueva Zelanda a Sudamérica, a una velocidad promedio de 90km/h, pueden recorrer 1800km en 24hs, el viaje les lleva de 7 a 10 días.

Anida en: el suelo, construye un montículo entre las hierbas y gramíneas.

Forman densas colonias, desde 500 a 800 nidos por ha.

Parientes cercanos:
Especies del género 
Diomedea: 6
Especies amenazadas: 6

Fuentes
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
Autores varios “Libro rojo de las aves de Uruguay”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario