viernes, enero 28, 2011

Albatros real (Diomedea epomophora)


Nombre popular: Albatros real, Royal Albatross
Nombre nativo: Jurooj (en Yámana)
Nombre científico: Diomedea epomophora

Estado: vulnerable, causas: los depredadores introducidos que se comen los huevos y pichones.

Albatros real Diomedea epomophora

FamiliaDiodemdeidae

En el mundo: Océanos Atlántico, Pacífico, Antártida
Región: Nidifica en Nueva Zelanda y en islas cercanas
En costas de océanos: Atlántico, Pacífico, Índico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Mar Argentino: Buenos Aires, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, Tierra del  Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Estepa patagónica
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Longitud: 120cm
Envergadura: 3,4m
Peso: 6 a 10kg

Hábitat: pasa gran parte del tiempo en mar abierto, y anida en islas entre pastizales de Pasto tussock (Poa flabellata)

Alimento:  crustáceos, carroña, calamares
Peces:
Macruronus novaezelandiae, M. magellanicus
Invertebrados:
Kondakovia longimana,
Moroteuthis ingens

Anida en: en el suelo entre las matas de Pasto tussock (Poa flabellata)

Royal Albatross

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Diomedea: 6
Especies amenazadas: 6

Bibliografía y fuentes:
J.C. Chebez “Los que se van”
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario