Buscar este blog

jueves, enero 27, 2011

Alicucú orejudo (Megascops sanctaecatarinae)

Nombres populares: Autillo de Santa Catarina, Alicucú orejudo, Long tufted Screech Owl
Nombre científico: Megascops sanctaecatarinae

Familia: Strigidae

Alicucú orejudo: Megascops sanctaecatarinae

Origen: 
América: Argentina y Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:

Tamaño: 28cm
Peso: 155 a 211g

Hábitat: bosques, zonas semiabiertas. Hasta 1000m s.n.m

Presas: insectos, arañas, pequeños vertebrados

Alicucú orejudo: Megascops sanctaecatarinae

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en huecos viejos o abandonados por otras aves: Carpinero real verde (Colaptes melanochloros)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Megascops-sanctaecatarinae

Parientes cercanos:
Especies del género 
Megascops: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario