sábado, enero 29, 2011

Añapero boreal: Chordeiles minor


Nombres populares: Añapero boreal, Common Nighthawk
Nombre científico: Chordeiles minor

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Origen: 
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; Guatemala; Haití; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Puerto Rico; USA; Uruguay; Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Dominica; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos; Virgin Islands
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Añapero boreal, Chordeiles minor

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Espinal
Esteros del Ibera
Selva paranaense

Tamaño: 22cm
Peso: 46 a 107g

Hábitat: sabanas, arboledas, pastizales abiertos

Common Nighthawk

Alimento: polillas, avispas, moscas, mosquitos, hormigas voladoras, pulgones, saltamontes, langostas, grillos.

Comportamiento: forman bandadas
De hábitos migratorios: Nidifica en el hemisferio norte e inverna en el sur en primavera y verano

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Chordeiles-minor

Especies del género Chordeiles: 6
En Argentina viven: 3 especies

Publicadas en blogs:
Ñacundá: Chordeiles nacunda

Añapero chico: Chordeiles pusillus

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario