sábado, enero 29, 2011

Añapero chico: Chordeiles pusillus


Nombres populares: Añapero chico, Añapero menudo, Least Nighthawk
Nombre científico: Chordeiles pusillus

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Añapero chico, Chordeiles pusillus

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Guyana; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 15cm
Peso: 33.4g

Hábitat: sabanas abiertas, pastizales con árboles y matorrales dispersos

Alimento: insectos

Least Nighthawk

Anida en: el suelo

Comportamiento: forman bandadas de hasta 20 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Chordeiles-pusillus

Especies del género Chordeiles: 6
En Argentina viven: 3 especies

Publicadas en blogs:
Ñacundá: Chordeiles nacunda
Añapero boreal: Chordeiles minor

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario