domingo, enero 09, 2011

Arañero estriado (Setophaga striata)


Nombre popular: Arañero estriado, Blackpoll Warbler
Nombre científico: Setophaga striata

Orden: Passeriformes
Familia: Parulidae

Blackpoll Warbler

Origen: América
Región: Argentina; Brazil; Canadá, Chile, Colombia; Costa Rica; Cuba, Ecuador; French Guiana; Guyana; Mexico; Nicaragua, Panamá, Perú, Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay, USA, Venezuela
En islas oceánicas: Cayman Islands; Dominica; Dominican Republic; Grenada; Guadeloupe; Haiti; Martinique; Montserrat; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands
En Argentina: Buenos Aires, Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 12cm

Arañero estriado Setophaga striata

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: frutas, insectos

Comportamiento: forman bandadas mixtas


Parientes cercanos:
Especies del género 
Setophaga: 36
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Dendroica

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
Revista “Nuestras Aves Nº 53, 57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario