viernes, enero 21, 2011

Arasarí chico (Selenidera maculirostris)


Nombre popular: Arasarí chico, Tucán petiso, Spot billed Toucanet
Nombre científico: Selenidera maculirostris

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Spot billed Toucanet

En el mundo: América
Región: Bolivia, Brasil, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 30cm
Peso: 140 a 200g

Hábitat: selvas húmedas hasta 1000m snm

Alimento: frutas, insectos y pequeños invertebrados
Materia vegetal de:
Plinia trunciflora
Palmera jucará (Euterpe edulis)

tucanes de Argentina Arasarí chico Selenidera maculirostris

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género Selenidera: 7

Bibliografía:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario