viernes, enero 21, 2011

Arasarí fajado (Pteroglossus castanotis)


Nombres populares: Arasarí fajado, Ting ting, Chestnut eared Aracari
Nombre científico: Pteroglossus castanotis

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Arasarí fajado Pteroglossus castanotis

En el mundo: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil, Argentina, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 40cm
Peso: 220 a 310g

Hábitat: bosques y selvas, a lo largo de arroyos, hasta 900m snm

Alimento: frutas, insectos, pichones y huevos 
Frutos de: 
Cercopia adenopus
Plinia trunciflora
Higuerón (Ficus luschnathiana)
Pichones de: 
Boyero cacique (Cacicus haemorrhous)


Anida en: huecos de árboles, y huecos en colmenas de comejen

Chestnut eared Aracari

Comportamiento: forman grupos de a 12 individuos

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2 especies
Especies del género Pteroglossus: 15
Especies amenazadas: 1

Bibliografía:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario