martes, enero 04, 2011

Avoceta andina: Recurvirostra andina


Nombres populares: Avoceta andina, Kaito, Andean Avocet
Nombre científico: Recurvirostra andina


Avoceta andina: Recurvirostra andina

Origen:
América: Argentina, Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna

Tamaño: 39cm
Peso: 370g

Hábitat: lagunas altoandinas, arroyos, hasta 4000m s.n.m

Avoceta andina: Recurvirostra andina


Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Nidifica en: es una depresión en el suelo, puede estar tapizada con palitos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Recurvirostra-andina


Parientes cercanos:
Especies del género
Recurvirostra: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario