Buscar este blog

miércoles, enero 19, 2011

Bandurrita cola castaña (Ochetorhynchus andaecola)


Nombres populares: Bandurrita cola castaña, Bandurrita roquera, Rock Earthcreeper
Nombre científico: Ochetorhynchus andaecola

Familia: Furnariidae

Bandurrita cola castaña, Ochetorhynchus andaecola

Origen: 
América: Argentina, Bolivia y Chile
En Argentina: Catamarca, Jujuy y Salta

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 18cm
Peso: 28 a 34g

Rock Earthcreeper

Hábitat: estepas, matorrales montanos, pastizales, hasta 4000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: cuevas o túneles en barrancas o laderas terrosas.

nidos de Bandurritas

Escucha su canto:
Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Upucerthia

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario