Buscar este blog

miércoles, enero 19, 2011

Bandurrita de los bosques patagónicos (Upucerthia saturatior)


Nombres populares: Bandurrita de los bosques patagónicos, Patagonian forest Earthcreeper
Nombre científico: Upucerthia saturatior

Familia: Furnariidae

Patagonian forest Earthcreeper

Origen: 
América: Argentina y Chile
En Argentina: Catamarca, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Tamaño: 20cm
Peso: 36 a 48g

Hábitat: bordes de bosques

Predadores: 
Aguilucho andino (Buteo albigula) 

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Upucerthia-saturatior

Parientes cercanos:
Bandurrita común: Upucerthia dumetaria
Bandurrita puneña: Upucerthia jelskii
Bandurrita andina: Upucerthia validirostris

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario