miércoles, enero 19, 2011

Bandurrita patagónica: Ochetorhynchus phoenicurus


Nombres populares: Bandurrita patagónica, Band tailed Earthcreeper
Nombre científico: Ochetorhynchus phoenicurus

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Bandurrita patagónica, Ochetorhynchus phoenicurus

Origen: 
América: Argentina, Chile
En Argentina: Chubut, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Santa Cruz

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Tamaño: 16cm
Peso: 28 a 34g

Hábitat: estepas patagónicas y arbustivas, matorrales, praderas, hasta 1200m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Band tailed Earthcreeper

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: 
Arbustos o cactus: Condalia sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ochetorhynchus-phoenicurus

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)


Parientes cercanos:
Especies del género 
Ochetorhynchus: 4

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Eremobius

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario