miércoles, enero 19, 2011

Bandurrita pico recto: Ochetorhynchus ruficaudus


Nombres populares: Bandurrita pico recto, Bandurrita de la puna, Straight billed Earthcreeper
Nombre científico: Ochetorhynchus ruficaudus

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Bandurrita pico recto, Ochetorhynchus ruficaudus

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Catamarca, Chubut, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 18cm
Peso: 30 a 37g

Straight billed Earthcreeper

Hábitat: estepas, hasta 4000m s.n.m

Anida en: cuevas o túneles en barrancas o grietas en laderas de montañas.

nidos de bandurritas

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Upucerthia

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario