lunes, enero 17, 2011

Burrito pecho gris: Laterallus exilis


Nombres populares: Burrito pecho gris, Polluela pecho gris, Grey breasted Crake
Nombre científico: Laterallus exilis


Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae


Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Suriname; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 22 a 36g

Hábitat: Pantanos, orillas de los ríos, bordes de lagos

Alimento: Invertebrados

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Laterallus-exilis


Parientes cercanos:
Especies del género
Laterallus: 10
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
http://argentavis.org/2012/sitio/especies.php
Revista “Nuestras Aves N°60”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario