jueves, enero 27, 2011

Caburé yungueño: Glaucidium bolivianum

Nombres populares: Caburé yungueño, Mochuelo boliviano, Andean pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium bolivianum

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Andean pygmy Owl

Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Bolivia, Perú
En Argentina: Jujuy, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de yungas

Tamaño: 16cm
Peso: 55g

Hábitat: selvas

Presas: insectos, aves

Anida en: huecos viejos o abandonados de pájaros carpinteros

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género
Glaucidium: 30
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Anteriormente fundida en la especie Glaucidium jardinii.

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario