lunes, enero 10, 2011

Cachirla antártica (Anthus antarcticus)


Nombres populares: Cachirla grande, Cachirla austral, Cachirla antártica, South Georgia Pipit
Nombre científico: Anthus antarcticus

Familia: Motacillidae

South Georgia Pipit

Origen
Sudamérica: Argentina, islas del Océano Atlántico
En Argentina: islas Georgia del sur

Ecorregiones:
Islas del Atlántico sur

Tamaño: 16cm

Hábitat: pastizales de las zonas costeras

Cachirla antártica Anthus antarcticus

Alimento:
Invertebrados:
Actoceles georgiana
Hydromedion sparsutum
Isotoma georgiana
Perymilops antarcticus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: el suelo, entre los pastizales de Pasto tussock (Poa flabellata)


Parientes cercanos:
Especies del género
Anthus: 41 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
J. C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario