martes, enero 18, 2011

Cachudito pico amarillo (Anairetes flavirostris)

                                                           
Nombre popular: Cachudito pico amarillo, Yellow billed Tit-Tyrant
Nombre científico: Anairetes flavirostris

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Yellow billed Tit-Tyrant

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Cruz, Santa Fe, Santiago del Estero,  Tucumán

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Estepa patagónica
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones

Tamaño: 10cm

Cachudito pico amarillo Anairetes flavirostris

Hábitat: sabanas, bosques, estepas arbustivas

Anida en:
Arbustos o árboles: 
Brusquilla (Discaria americana)
Carqueja (Baccharis trimera)
Cachudito pico amarillo Anairetes flavirostris

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Alimento: 
Invertebrados: Camponotus sp

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género: Anairetes:  6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
Revista “Nuestras aves n°52”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario