viernes, enero 21, 2011

Carpintero grande (Campephilus robustus)


Nombre popular: Carpintero grande, Robust Woodpecker
Nombre científico: Campephilus robustus

Robust Woodpecker

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

En el mundo: 
América: Brasil, Argentina, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 37cm
Peso: 230 a 256g

Hábitat: selvas

Nidifica en: huecos de árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Campephilus-robustus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Campephilus: 12
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario