viernes, enero 21, 2011

Chacurú cara negra (Nystalus chacuru)


Nombres populares: Chacurú cara negra, Chacrero, Piedrero, White eared Puffbird
Nombre científico: Nystalus chacuru

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

White eared Puffbird

En el mundo: América
Región: sureste de Perú, este de Bolivia, sur de Brasil, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 22cm
Peso: 48 a 64g

Hábitat: bosques y selvas, hasta los 1400m snm

aves de Misiones Chacurú cara negra Nystalus chacuru

Comportamiento: macho y hembra cantan a dúo

Anida en: cuevas de barrancas


Chacurú cara negra Nystalus chacuru

Alimento: termitas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2 especies
Especies del género Nystalus: 4

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:
http://www.sib.gov.ar/ficha/ANIMALIA*Nystalus*chacuru
http://argentavis.org/2012/sitio/especies.php


No hay comentarios:

Publicar un comentario