viernes, enero 21, 2011

Chacurú chico (Nonnula rubecula)


Nombres populares: Chacurú chico, Chacurú-í, Macurú, Rusty breasted Nunlet
Nombre científico: Nonnula rubecula

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

Rusty breasted Nunlet

En el mundo: América
Región: Venezuela, Surinam, Brasil, este de Perú, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 14cm
Peso: 16.5 a 22.2g

Hábitat: bosques y selvas

Alimento: insectos

Comportamiento: Se mueven en parejas, y también tienen hábitos solitarios

aves de Misiones Chacurú chico Nonnula rubecula

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género Nonnula: 6

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario