viernes, enero 21, 2011

Chacurú grande (Notharchus swainsoni)


Nombres populares: Chacurú grande, Capitán del monte, White necked Puffbird
Nombre científico: Notharchus swainsoni


White necked Puffbird

Orden: Piciformes
Familia: Bucconidae

En el mundo: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 24,5cm

Hábitat: bosques y selvas

Notharchus swainsoni

Alimento: termitas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género Notharchus: 6

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario