domingo, enero 09, 2011

Choca amarilla: Dysithamnus mentalis


Nombres populares: Choca amarilla, Batarito cabeza gris, Plain Antvireo
Nombre científico: Dysithamnus mentalis

Familia: Thamnophilidae

Choca amarilla, Batarito cabeza gris, Dysithamnus mentalis

Origen: 
AméricaArgentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 10cm
Peso: 12.5 a 16g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: insectos

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos familiares, tambien forman bandadas mixtas

Plain Antvireo

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Dysithamnus-mentalis

Especies del género Dysithamnus: 8
Especies amenazadas: 3
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Choca estríada: Dysithamnus stictocorax

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario