jueves, enero 13, 2011

Chopí (Gnorimopsar chopi)

            
Nombres populares: Chopí, Charrúa, Güira-hú, Chopi Blackbird
Nombre científico: Gnorimopsar chopi

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Chopi Blackbird

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay; Perú; Uruguay
En Argentina: Chaco, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Espinal
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 22cm

Chopí Gnorimopsar chopi

Hábitat: bosques, sabanas, palmares, selvas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
Aves parásitas que ponen huevos en los nidos del Chopí
Tordo músico (Molothrus badius
Tordo pico corto (Molothrus rufoaxillaris)

Anida en: huecos de árboles o palmeras: Palmera blanca.
En huecos abandonados de otros aves.

nido de Chopí Gnorimopsar chopi

Alimento: insectos
Materia vegetal de:
Erythrina dominguezii.

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario