martes, enero 04, 2011

Chorlo de espolón: Vanellus cayanus

Nombre popular: Chorlo de espolón, Pied Lapwing
Nombre científico: Vanellus cayanus

Familia: Charadriidae

Chorlo de espolón: Vanellus cayanus

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones, Salta
En costas de Océanos y mares: Atlántico, Mar Caribe

Tamaño: 26cm
Peso: 55 a 84g

Hábitat: riberas de ríos o lagunas, costas marinas

Alimento: Invertebrados

Anida en: es una depresión en el suelo, lo construye en la arena o en pastos

Comportamiento: andan en grupos

Chorlo de espolón: Vanellus cayanus

Parientes cercanos:
Especies del género
Vanellus: 24

Especies amenazadas: 2

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Hoploxypterus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario