martes, enero 04, 2011

Chorlo esquimal (Numenius borealis)


Nombre popular: Chorlo esquimal, Eskimo Curlew
Nombre científico: Numenius borealis

Estado: en peligro critico, causas: la caza, la disminución de su hábitat por el desarrollo agrícola, la extinción de su alimento, el artrópodo: Melanoplus spretus

Familia: Scolopacidae

Chorlo esquimal Numenius borealis

En el mundo: América
Región: Alaska, Canadá, Argentina, Brasil, USA, Chile, Paraguay
En Argentina: se cree extinta en: Buenos Aires, Chubut, Córdoba
No se la registra en el país desde 1890.

Tamaño: 34cm

Hábitat: estepas húmedas, tundra

Alimento: vegetales, pequeños invertebrados: Melanoplus spretus

Anida en: suelo

Comportamiento: de hábitos migratorios: se reproduce en al Ártico y luego en invierno migra hasta la patagonia.
Forma enormes bandadas, en ocasiones junto a otras aves:
Chorlo pampa (Pluvialis dominica)
Batitú (Bartramia longicauda)

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2 especies
Especies del género Numenius: 8
Especies amenazadas: 4

Fuentes: 
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario