miércoles, enero 19, 2011

Coludito de los pinos: Leptasthenura setaria


Nombres populares: Coludito de los pinos, Tijeral de las araucarias, Araucaria Tits Spinetail
Nombre científico: Leptasthenura setaria

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Coludito de los pinos, Leptasthenura setaria

Origen: 
América: Argentina, Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 17cm
Peso: 11g

Hábitat: bosques de Araucaria, hasta 1900m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Pino paraná (Araucaria angustifolia)

Araucaria Tits Spinetail

Comportamiento: de hábitos solitario o en parejas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Leptasthenura-setaria


Parientes cercanos:
Especies del género 
Leptasthenura: 10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagenobtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario