jueves, enero 20, 2011

Cormorán real (Phalacrocorax albiventer)


Nombre popular: Cormorán real, King Cormorant
Nombre científico: Phalacrocorax albiventer


Cormorán real Phalacrocorax albiventer

En el mundo: Antártida, América
Región: 
En América: Chile y Argentina
En Antártida: islas: Príncipe Eduardo, Kerguelen
En Argentina: Buenos Aires, Entre Ríos, Chaco, La Pampa, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, Tierra del  Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Mar Argentino
Pampa

Tamaño: 74cm
Peso: 1.8 a 3.5kg

Hábitat: islas, costas marinas

King Cormorant

Alimento: crustáceos, poliquetos, artrópodos, pulpos
Invertebrados:
Pleoticus muelleri
Peces:
Anchoita (Engraulis anchoita)
Merluza austral (Merluccius hubbsi)
Triathalassothia argentina 

Anida en: lo construye en el suelo en forma de cráter
Nidifican en colonias junto a otros cormoranes:
Cormorán imperial (Phalacrocorax atriceps)
Guanay (Phalacrocorax bougainvillii)
Cormorán de cuello negro (Phalacrocorax magellanicus)



Nota taxonómica: Algunos investigadores lo consideran una subespecie de Phalacrocorax atriceps

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”; blog
Ornitología neotropical 5: 91-97, 1994

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario