viernes, enero 07, 2011

Crespín (Tapera naevia)

                                                                                                         
Nombres vulgares: Crespín, Chochi, Cherri
Nombre científico: Tapera naevia

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Crespín Tapera naevia

En el mundo: América
Región: De México hasta Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, San Luis, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, San Juan, La Rioja, Mendoza

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera
Monte de llanuras y mesetas
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 28cm
Peso: 40g

Hábitat: sabanas, montes, arboledas, selvas. Hasta 1400m snm.

Alimento: insectos, frutas, semillas, pequeños vertebrados

Crespín Tapera naevia

Anida en:
Ave parásita:
Pone huevos en nidos de otras aves:
Canastero chaqueño (Asthenes baeri)
Curutie rojizo (Certhiaxis cinnamomea)
Coludito copetón (Leptasthenura platensis)
Espinero de pecho manchado (Phacellodomus striaticollis)
Espinero frente rojiza (Phacellodomus rufifrons)
Espinero grande (Phacellodomus ruber)
Pijuí frente gris (Synallaxis frontalis)
Pijuí plomizo (Synallaxis spixi)
Pijuí cola parda (Synallaxis albescens)
Pijuí ceja canela (Synallaxis azarae)
Tico tico común (Syndactyla rufosuperciliata)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Para conocer más sobre el Crespín en otros países hace clic aquí: Tapera naevia

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada