viernes, enero 07, 2011

Crespín (Tapera naevia)

                                                                                                         
Nombres vulgares: Crespín, Chochi, Cherri, Striped Cuckoo
Nombre científico: Tapera naevia

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Striped Cuckoo

En el mundo: América
Región: Argentina; Belice; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay, Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, San Luis, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, San Juan, La Rioja, Mendoza

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera
Monte de llanuras y mesetas
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 28cm
Peso: 40g

Hábitat: sabanas, montes, arboledas, selvas. Hasta 1400m snm.

Alimento: insectos, frutas, semillas, pequeños vertebrados

Crespín Tapera naevia

Anida en:
Ave parásita:
Pone huevos en nidos de otras aves:
Cerquero negrilistado: Arremonops conirostris
Canastero chaqueño (Asthenes baeri)
Curutie rojizo (Certhiaxis cinnamomea)
Coludito copetón (Leptasthenura platensis)
Espinero de pecho manchado (Phacellodomus striaticollis)
Espinero frente rojiza (Phacellodomus rufifrons)
Espinero grande (Phacellodomus ruber)
Espinero chico:
Phacellodomus sibilatrix

Espinero ojo rojo: Phacellodomus erythrothphalmus
Pijuí frente gris (Synallaxis frontalis)
Pijuí plomizo (Synallaxis spixi)
Pijuí cola parda (Synallaxis albescens)
Pijuí ceja canela (Synallaxis azarae)
Pijuí centroamericano (Synallaxis erythrothorax)
Pijuí pecho estriado: Synallaxis cinnamomea  
Pijuí coronipardoSynallaxis gujanensis
Tico tico común (Syndactyla rufosuperciliata)
Ratona rojiza (Thyrothorus rufalbus)

Comportamiento: de hábitos solitarios

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada