martes, enero 04, 2011

Falaropo pico fino (Phalaropus lobatus)


Nombre popular: Falaropo pico fino, Red necked Phalarope
Nombre científico: Phalaropus lobatus

Familia: Scolopacidae

Falaropo pico fino Phalaropus lobatus

Origen: América, Europa, Asia, Oceanía, Groenlandia, Alaska, Siberia
Región:
En América: Argentina, Canada; Chile; Colombia; Ecuador, Perú, USA
En Asia: Afganistan; Azerbaijan; Baherin; China, India; Indonesia; Iran; Iraq; Israel; Japan; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Malaysia; Oman; Pakistan; Palestina; Philippines; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Singapore; Siria; Thailand; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; UnitedArabEmirates; Uzbekistan, Viet Nam; Yemen
En Europa: Belarus; Bélgica; Chipre; CzechRepublic; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Islandia; Irlanda; Latvia; Holanda; Noruega; Polonia; España; Suecia; Ucrania; UK
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En islas: Faroe; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen; 
En Argentina: Chubut, Neuquén, Río Negro

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Mar Argentino

Tamaño: 18cm
Peso: 48g

Hábitat: tundra subártica, lagunas costeras, mar abierto, ríos

Alimento: invertebrados acuáticos, larvas

Comportamiento: forman pequeños grupos
De hábitos migratorios:

Nidifica en el hemisferio norte e inverna en el sur en primavera y verano

Falaropo pico fino Phalaropus lobatus

Predadores:
Esmerejón (Falco biarmicus)
Halcón borni (Falco columbarius)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Salteador chico (Stercorarius parasiticus)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 3 especies
Especies del género Phalaropus: 3

Publicados en blogs:
Falaropo pico grueso (Phalaropus fulicarius)
Falaropo tricolor (Phalaropus tricolor)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario