jueves, enero 13, 2011

Federal: Amblyramphus holosericeus


Nombre popular: Federal, Scarlet headed Blackbird
Nombre científico: Amblyramphus holosericeus

Estado: en Argentina, vulnerable

Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae

Federal, Amblyramphus holosericeus

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera
Pampa

Tamaño: 22cm
Peso: 75 a 86g

Scarlet headed Blackbird

Hábitat: ambientes acuáticos, esteros, lagunas con abundante vegetación

Alimento: semillas, frutas

aves de Ibera

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
En ocasiones pone huevos en su nido el ave parásita Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus)

Anida en: lo ata a juncos o espadañas

nido de Federal

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario