miércoles, enero 05, 2011

Garza azul: Egretta caerulea


Nombre popular: Garza azul, Little blue Heron
Nombre científico: Egretta caerulea

Familia: Ardeidae

Little blue Heron

Origen: América, islas del Océano Atlántico 
En América: Argentina; Belice; Bermuda; Bolivia; Brasil; Canadá; Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; Republica Dominicana; Ecuador; El Salvador; Guayana Francesa; Guatemala; Guyana; Haití; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; USA; Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados, Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman; Curaçao; Dominica; Granada; Guadalupe; Jamaica; Martinica; Montserrat; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos; Virgin Islands.
En Argentina: Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Tamaño: 60 a 70cm
Peso: 325g

Hábitat: pantanos, lagos, ríos, esteros, manglares, hasta 3000m s.n.m

Alimento: peces, crustáceos, ranas, renacuajos, insectos, serpientes

Anida en: árboles

Garza azul: Egretta caerulea

Comportamiento: de hábitos solitarios, en ocasiones en compañía de otras garzas:
Garceta rojiza (Egretta rufescens)
Garcita blanca (Egretta thula), debido a que los juveniles de la garza azul son blancos, y al juntarse con la garcita blanca podrían estar un poco más protegidos contra los depredadores.

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Egretta-caerulea


Parientes cercanos:
Especies del género
Egretta: 11
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario