martes, enero 04, 2011

Gaviota andina (Chroicocephalus serranus)

                                                                                             
Nombre popular: Gaviota andina, Andean Gull
Nombre científico: Chroicocephalus serranus

Familia: Laridae

Gaviota andina Larus serranus

En el mundo: 
Sudamérica: Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile, Argentina
En Argentina: Jujuy, Salta, Catamarca, San Juan, La Rioja, Mendoza, Neuquén

Ecorregiones:
Altos andes
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 46cm

Hábitat: lagunas, ríos, desde los 3500 a 4000m snm

Alimento: 
Pichones y huevos de
Flamenco puneño (Phoenicoparrus jamesi)
Flamenco austral (Phoenicopterus chilensis

Anida en: el suelo ya sea en colonias o en solitario.

Gaviota andina Larus serranus

Escucha su canto:

Nota de la taxonomía:  Algunos investigadores lo ubican en el género Larus

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario