martes, enero 04, 2011

Gaviota chica (Leucophaeus pipixcan)

Nombre popular: Gaviota chica, Franklin´s Gull
Nombre científico: Leucophaeus pipixcan

Familia: Laridae

Gaviota chica Larus pipixcan

En el mundo: 
AméricaArgentina; Belice; Bolivia, Brasil; Canadá, Chile, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá;Paraguay; Perú; Puerto Rico, USA; Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, San Luis, Jujuy, Salta, Catamarca, San Juan, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Chubut

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Tamaño: 33cm
Peso: 250gr

Hábitat: lagunas, ríos, costas marinas

Gaviota chica Larus pipixcan

Alimento:
Peces:

Comportamiento: forman bandadas, en ocasiones junto a Gaviota reidora (Larus atricilla)
Anidan en colonias.
De hábitos migratorios: Nidifica en el hemisferio norte e inverna al su en primavera y verano

Escucha su canto:

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Larus

Fuentes: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario