martes, enero 04, 2011

Gaviota garuma (Leucophaeus modestus)

Nombre popular: Gaviota garuma, Grey Gull
Nombre científico: Leucophaeus modestus

Familia: Laridae

Gaviota guaruma: Larus modestus

Origen: 
América: Argentina, Chile; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Perú
En costas de los Océanos: Pacífico, Atlántico
En Argentina: islas Malvinas

Tamaño: 45cm
Peso: 360 a 400g

Hábitat: marino, costas rocosas o arenosas, cría en el desierto desde 35 a 100km de la costa

Alimento: peces
Invertebrados: cangrejos
Nereida sp

Anida en: una raspadura en la arena
Forman colonias 

Gaviota guaruma: Larus modestus

Comportamiento: en ocasiones persigue a otras aves para arrebatárles el alimento: Cormorán gris (Phalacrocorax gaimardi)

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Larus

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario