domingo, enero 09, 2011

Golondrina alas blancas: Tachycineta albiventer


Nombre popular: Golondrina alas blancas, White winged Swallow
Nombre científico: Tachycineta albiventer

Familia: Hirundinidae

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Golondrina alas blancas, Tachycineta albiventer

Ecorregiones:
Esteros del Ibera
Selva paranaense

Tamaño: 13cm

White winged Swallow

Hábitat: ríos, pantanos en selvas y bosques

Alimento: moscas, tábanos, gorgojos, mariposas

Comportamiento: en parejas o grupos
En ocasiones se la ve junto a la Golondrina cinturón blanco (Atticora fasciata)

Anida en: huecos, huecos en rocas, en acantilados, en Brasil se han observado nidos en transbordadores que cruzan los ríos

nidos de golondrina

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tachycineta-albiventer


Parientes cercanos:
Especies del género
Tachycineta: 10
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario