Buscar este blog

sábado, enero 22, 2011

Guacamayo glauco (Anodorhynchus glaucus)


Nombre popular: Guacamayo glauco, Glaucous Macaw
Nombre nativo: Guaa-obi (en Guaraní)
Nombre científico: Anodorhynchus glaucus

Estado: en peligro critico, se presume extinto: causas: La tala de palmeras, y la captura para tenerlo como mascota. Se lo registró por última vez en Uruguay en el año 1950.



Guacamayo glauco Anodorhynchus glaucus

En el mundo: 
América: Brasil, Uruguay y Argentina
En Argentina: misiones y Corrientes: no se lo registra en el país desde 1890.

Tamaño: 70cm

Hábitat: bosques, sabanas con palmeras: Yatay (Butia yatay)

Alimento: 
Frutos de Yatay (Butia yatay)

Anida en: acantilados

Parientes cercanos:
Guacamayo azul (Anodorhynchs hyacinthinus) 
Guacamayo cobalto (Anodorhynchus leari

Fuentes:
J.C. Chebez “Los que se van”
´
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario