viernes, enero 14, 2011

Halcón negro grande (Falco deiroleucus)


Nombre popular: Halcón negro grande, Orange breasted Falcon
Nombre científico: Falco deiroleucus

Orange breasted Falcon

Familia: Falconidae

En el mundo: América
Región: Argentina; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guatemala; Guyana; Honduras, Mexico; Nicaragua, Panamá, Paraguay, Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
Extinto en: Costa Rica
En Argentina: Corrientes, Misiones, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 31 a 33cm
Envergadura: 69 a 85cm
Peso: 330 a 654g

Hábitat: sabanas, zonas arboladas, selvas

Presas: aves

Halcón negro grande Falco deiroleucus

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Falco-deiroleucus

Parientes cercanos:
Especies del género
Falco: 39
Especies amenazadas: 5
Extintas: 1

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario