domingo, enero 09, 2011

Huet Huet castaño: Pteroptochos castaneus


Nombre popular: Huet Huet castaño, Chestnut throated Huethuet
Nombre científico: Pteroptochos castaneus

Familia: Rhinocryptidae

Chestnut throated Huethuet

Origen: 
América: Argentina, Chile
En Argentina: Neuquén, Rio Negro

Ecorregiones:
Bosques patagónicos

Peso: 130 a 185g

Hábitat: bosques húmedos

Alimento: larvas de escarabajos y semillas

Anida en: cavidades en el terreno, madrigueras
Árboles:
Roble pellín (Nothofagus obliqua)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Pteroptochos-castaneus


Predadores:
Esparvero variado (Accipiter bicolor)


Especies del género: Pteroptochos: 3
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Huet huet (Pteroptochos tarnii)

Fuentes:
http://www.fundacionazara.org.ar/notulas-faunisticas.html
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario