miércoles, enero 12, 2011

Monterita litoraleña: Poospiza cabanisi


Nombres populares: Monterita litoraleña, Monterita de Cabanis, Grey throated Warbling finch
Nombre científico: Poospiza cabanisi

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Monterita litoraleña, Poospiza cabanisi

Origen: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Corrientes, Entre Rios, Misiones

Ecorregiones:
Espinal

Peso: 18 a 21g

Hábitat: selvas, matorrales, bosques en galería, hasta 500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, semillas
Materia vegetal de:

Grey throated Warbling finch

Comportamiento: se mueven en parejas
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Poospiza-cabanisi


Parientes cercanos:
Especies del género 
Poospiza  : 15
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
A. Olmos “Aves en el Uruguay”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario