miércoles, enero 12, 2011

Monterita pecho gris (Poospiza hipochondria)

                                   
Nombre popular: Monterita pecho gris, Rufous sided Warbling Finch
Nombre científico: Poospiza hipochondria

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Rufous sided Warbling Finch

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Salta, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 14cm

Hábitat: matorrales, estepas altoandinas, pastizales

Monterita pecho gris Poospiza hipochondria


Comportamiento: se la ha observado en bandadas junto a la Monterita serrana (Poospiza baeri)

Anida en: huecos de paredes

Monterita pecho gris Poospiza hipochondria

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Poospiza-hypocondria


Parientes cercanos:
Especies del género 
Poospiza  : 15
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario