Buscar este blog

miércoles, enero 12, 2011

Monterita canela (Poospiza ornata) v


Nombres populares: Monterita canela, Cinnamon Warbling finch
Nombre científico: Poospiza ornata

Familia: Thraupidae

Cinnamon Warbling finch

Origen: 
América: Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Córdoba, Entre Rios, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

argentina endemica

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Monte 
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm
Peso: 11.8 a 12.7g

Hábitat: estepas arbustivas, bosques, matorrales, desiertos

Monterita canela, Poospiza ornata

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Pappophorum sp, Capparis sp, Conyza sp., Descurainia sp
Aristida mendozina
Chenopodium papulosum

Cola de zorro (Cortadeira selloana)
Digitaria califórnica
Tintitaco (Prosopis torquata)
Setaria leucopila,
Sporobolus cryptandrus
Trichloris crinita.
xxvx
Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos

Nidifica en: 
Árboles o arbustos: Larrea sp
Zampa (Atriplex lampa)  *
Chañar (Geoffroea decoritans)   *

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Poospiza-ornata

Predadores:
de nidos:
Chimango (Milvago chimango) *
Cacholote castaño (Pseudoseisura lophotes)    *
xxa
Parientes cercanos:

Especies del género Poospiza  : 15
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
Revista “Nuestras Aves N°59”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario