martes, enero 18, 2011

Mosqueta cejas blancas: Cnemotriccus fuscatus


Nombres populares: Mosqueta cejas blancas, Mosquero parduzco, Fuscous Flycatcher
Nombre científico: Cnemotriccus fuscatus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Fuscous Flycatcher

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Ibera
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 14cm
Peso: 11.9g

Hábitat: selvas, bosques, sabanas, matorrales, hasta 900m s.n.m

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Mosqueta cejas blancas, Cnemotriccus fuscatus

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
Revista “Nuestras Aves Nº 56”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario