martes, enero 18, 2011

Mosqueta parda: Lathrotriccus euleri


Nombres populares: Mosqueta parda, Mosquero de Euler, Euler´s Flycatcher
Nombre científico: Lathrotriccus euleri

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrnat birds

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Paraguay; Perú; Surinam; Uruguay; Venezuela
En islas: Antigua y Barbuda; Barbados; Dominica; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago;
     Extinto en: Granada
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Ibera
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 12cm
Peso: 11g

Mosqueta parda,  Lathrotriccus euleri

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: Invertebrados

Anida en: huecos de árboles, huecos en barrancas

tyrant nest birds

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lathrotriccus-euleri


Especies del género Lathrotriccus: 2
Especies amenazadas: 1
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario