martes, enero 18, 2011

Mosqueta pecho pardo: Hemitriccus obsoletus


Nombres populares: Mosqueta pecho pardo, Titirijí pecho pardo, Brown-breasted Bamboo-tyrant
Nombre científico: Hemitriccus obsoletus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae


Origen: América
Región: Argentina, Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 10cm
Peso: 9 a 11g

Hábitat: selvas, bosques tropicales, cañaverales, hasta 2300m s.n.m

Alimento: Invertebrados

tyrant birds

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Hemitriccus-obsoletus


Parientes cercanos:
Especies del género 
Hemitriccus: 22
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
T. Narosky, D. Yzureta “Guía para la identificación de las Aves de Argentina y Uruguay”
Revista “Nuestras Aves Nº54”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario