martes, enero 04, 2011

Ostrero negro: Haematopus ater

Nombre popular: Ostrero negro, Pilpilén negro, Blackish Oystercatcher
Nombre científico: Haematopus ater

Familia: Haematopodidae

Ostrero negro: Haematopus ater

Origen: 
América: Argentina, Chile; Perú
En costas de Océanos y mares: Atlántico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Mar Argentino

Tamaño: 36cm
Peso: 660 a 780g

Ostrero negro: Haematopus ater

Hábitat: costas marinas rocosas

Alimento: peces

Anida en: lo ubica en el suelo arenoso o entre piedras

Ostrero negro: Haematopus ater

Parientes cercanos:
Especies del género
Haematopus: 12
Especies amenazadas: 1
Extintas: 1

Escucha su canto:

Predadores:
Matamico grande (Phalcoboenus australis)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
S. Imberti “Aves de los glaciares”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario