lunes, enero 03, 2011

Pato puna (Anas puna)


Nombre popular: Pato puna, Puna Teal
Nombre científico: Anas puna

Pato puna Anas puna

Orden: Anseriformes
FamiliaAnatidae

En el mundo: América
Región: Argentina; Perú, Bolivia, Chile
En Argentina: Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna

Tamaño: 46cm
Peso: 550g

Hábitat: lagunas, charcos, arroyos, desde los 3000 a 4000m snm

Alimento: semillas, plantas acuáticas, insectos

Pato puna Anas puna

Anida en: suelo entre pastos a orillas de lagunas

Comportamiento: forman parejas, y se juntan en grupos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Anas-puna

Parientes cercanos:
Especies del género 
Anas: 34
Especies amenazadas: 9
Extintos: 2

Fuentes:
M. R  de la Peña “Guía de aves Argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario