viernes, enero 28, 2011

Petrel cabeza blanca: Pterodroma lessonii


Nombre popular: Petrel cabeza blanca, White headed Petrel
Nombre científico: Pterodroma lessonii

Familia: Procellariidae

White headed Petrel

Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Sudáfrica
En América: Argentina; Chile
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: French Southern Territories, Malvinas; Georgias y Sandwich del sur; Príncipe Eduardo, Kerguelen, Antípodas, Auckland, Macquaire
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Chubut, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Tamaño: 40 a 46cm
Envergadura: 109cm
Peso: 580 a 810g

Hábitat: marino

Alimento: calamares y crustáceos

Anida en: en madrigueras excavadas en el suelo blando o pedregoso, cerca de la costa

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pterodroma: 35
Especies amenazadas: 23
Extintas: 1

Fuentes:
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

No hay comentarios:

Publicar un comentario